Zutaten:
80 g Butter, weich
50 g gemahlene Mandeln
120 g Puderzucker
55 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
150 g Eiweiss (ca. von 4 – 5 Eiern)
100 g Zartbitterschokolade
Ausserdem:
Pistaziencrème oder andere
1. Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze so lange schmelzen und köcheln lassen, bis sie leicht bräunlich wird. Abkühlen lassen.
2. Die Mandeln mit dem Zucker, Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Das Eiweiss zufügen und unterrühren. Zum Schluss die Butter untermischen.
3. Die Schokolade fein hacken und unter den Teig heben.
4. Eine Muffinform vorbereiten. Dazu ein quadratisches Backpapier in die Mulde geben und mit einem Glas eindrücken, so dass ein Papierförmchen entsteht. In jede Mulde etwas Teig einfüllen und bei 180 c ca. 20 Min. backen. Etwas abkühlen lassen.
5. Die Financiers umdrehen und das Backpapier lösen. Mit einem Löffel o.ä. eine Einbuchtung eindrücken und mit der Pistaziencrème füllen.
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