Zutaten Teig:
400 g Mehl
20 g Hartweizengriess
1 1/2 TL Salz
20 g Frischhefe
290 ml warmes Wasser
2 EL Olivenöl
Zutaten Belag:
1 Becher Crème fraîche
Speck & Zwiebeln
1. Das Mehl mit Griess und Salz vermischen. Die Hefe im Wasser auflösen und mit dem Rapsöl zum Mehl geben. Mit einem Gummispatel oder Holzlöffel gut miteinander vermischen und mind. 1 Std. aufgehen lassen.
2. Die Arbeitsfläche gut mit Mehl bestäuben. Den Teig in 2 Teile hälften und einen Teil aufs Mehl zu einer Kugel formen. Der Teig ist sehr klebrig.
3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig mit den Händen zu einem Kreis formen, dabei einen dicken Rand lassen.
4. Den Boden mit Crème fraîche bestreichen. Mit Speck und Zwiebeln belegen. Die Ränder mit Rapsöl bestreichen und bei 250 c Umluft (vorgeheizt) ca. 10 - 15 Min. backen.
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