Zutaten:
180 ml Wasser
80 g Backkakao
250 g Butter, weich
180 g Zucker
1 Ei
120 g Mehl
1 Prise Salz
½ TL Backpulver
80 g Zartbitterschokolade, gehackt
Zutaten Mandelkruste:
50 g Butter
50 g Zucker
3 EL flüssiger Honig
2 EL Milch
100 g Mandelblättchen
1. Das Wasser kurz aufkochen und den Backkakao darin auflösen. Leicht abkühlen lassen. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Das Ei untermischen. Die Kakaomasse unterrühren. Das Mehl mit dem Salz und Backpulver vorsichtig unterheben und zum Schluss die Zartbitterschokolade untermischen.
2. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Jedes zu 2/3 mit Teig befüllen. Bei 160 c Umluft ca. 45 Min. backen.
3. Ca. 15 Min. vor Backende die Mandelkruste machen. Dazu die Butter mit dem Zucker und flüssigem Honig schmelzen. Die Milch dazugeben und kurz aufköcheln lassen. Die Mandelblättchen untermischen.
4. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auf jedes etwas von der Mandelmasse drauflegen. Weitere 10 – 15 Min. backen, bis die Kruste goldbraun wird.
Love, kitchen.love
Opmerkingen