Zutaten Füllung:
500 ml Milch
100 g Zucker
1 Prise Salz
60 g Griess
2 Eier
1 TL Vanillepaste
25 g Butter
Zutaten Guss:
150 g Zucker
50 ml Wasser
2 EL Zitronensaft
1 Prise Zimt
Ausserdem:
ca. 8 Blätter Filo/Strudelteig
50 g Butter, flüssig
1. Für die Füllung Die Milch mit dem Zucker und Salz kurz aufkochen. Den Griess unter Rühren beifügen und bei mittlerer Hitze solange rühren bis die Masse eindickt. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Eier und Vanillepaste untermischen und zum Schluss die Butter untermengen.
2. Für den Guss alle Zutaten in einen Topf geben und aufkochen bis sich der Zucker aufgelöst hat, abkühlen lassen.
3. Eine Form von ca. 20 x 30 cm mit flüssiger Butter bestreichen. Ein Strudelblatt auf den Boden legen und die abstehendenden Blätter über den Formrand drücken, mit Butter beträufeln. So mit 3 weiteren Blättern fortfahren. Die gesamte Griessmasse auf den Boden giessen und die seitlichen Strudelblätter drauflegen. Die anderen 4 Strudelblätter schichtweise drauflegen und immer wieder buttern. Mit einem scharfen Messer den Teigdeckel in ca. 8 Portionen durchschneiden. Den Galaktoboureko bei 180 c ca. 40 Min. backen. Rausnehmen und noch heiss mit dem Guss begiessen.
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