Zutaten:
150 g Butterkekse
100 g flüssige Butter
500 g Magerquark
120 g Zucker
3 Eigelb
Etwas Zitronenschale
1 1/2 Pack Vanillepuddingpulver
1 Pack Vanillezucker
200 ml Sonnenblumenöl
300 ml Milch
3 Eiweiss
1. Butterkekse mit flüssiger Butter zerhexeln und den Boden einer 24 cm Durchmesser Kuchenform auslegen, andrücken und bei 175 ° 10 Min. backen.
2. Magerquark mit Zucker, Eigelb, Zitronenschale, Vanillepuddingpulver, Vanillezucker, Sonnenblumenöl und Milch vermischen. Die Masse auf den Keksboden giessen und bei 200 ° ca. 45 Min. backen.
3. Eiweiss mit 1 Prise Salz etwas steif schlagen. 100 g Zucker nach und nach dazugeben und so lange schlagen bis eine glänzige Masse entsteht.
4. Den Kuchen rausnehmen, den Ofen auf 140 ° runter schalten und die Baisermasse wolkenartig auf den Kuchen verteilen. Nochmals 20 Min. backen.
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