top of page

Halawet El Jibn


Zutaten Sirup:

100 g Zucker

50 ml Wasser

Rosenwasser

Zitronensaft

Zutaten Teig:

120 g Zucker

200 ml Wasser

100 g Griess

1 Kugel Mozzarella

250 g Mascarpone

Optional: gehackte Pistazien

1. Wasser mit Zucker kurz aufkochen und einen Schuss Rosenwasser sowie Zitronensaft beifügen – beiseite stellen.

2. Wasser mit Zucker aufkochen. 100 g Griess dazugeben und solange rühren, bis es cremig wird. Den Mozzarella stückchenweise zur Griessmischung geben und bei mittlerer Hitze rühren, bis der Käse vollständig geschmolzen ist.

3. Ein Backpapier mit dem Sirup bestreichen. Die Griess-Mozzarella-Mischung glatt und viereckig auf dem Backpapier verstreichen (dies klappt am besten mit nassen Händen). Danach den Mascarpone auf den Teig streichen und diesen zweimal längs einrollen und in 6 Stücke teilen. Mit dem restlichen Sirup bestreichen und wer mag, mit Pistazien verzieren.

Love, kitchen.love



7 Ansichten

Comments


bottom of page