Zutaten Teig:
115 g Butter
100 g Frischkäse
40 g Zucker
1 Prise Salz
160 g Mehl
Zutaten Füllung:
120 g Bio Haselnusskerne von @migros
50 g Zucker
70 ml Vollrahm
Ausserdem:
1 Ei
1 EL Milch
Für den Teig alle Zutaten mit der Knetmaschine oder Händen vermengen. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und mind. 1 Std. kühl stellen.
Für die Füllung die Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Haselnüsse mit dem Zucker in einem Blender fein mahlen. Den Rahm dazugiessen und untermengen, bis die Masse klebrig wird.
Den Teig zu einem ca. 2-3 mm dickem Kreis auswallen. Die Füllung glattstreichen und mit einem scharfen Messer 16 Stücke bzw. Dreiecke schneiden. Von der langen Seite her aufrollen und jedes Hörnchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Ei mit Milch vermischen und die Rugelach damit bestreichen. Bei 180 c ca. 30 Min. backen.
Love, kitchen.love
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