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Haselnuss Rugelach



Zutaten Teig:

115 g Butter

100 g Frischkäse

40 g Zucker

1 Prise Salz

160 g Mehl


Zutaten Füllung:

120 g Bio Haselnusskerne von @migros

50 g Zucker

70 ml Vollrahm


Ausserdem:

1 Ei

1 EL Milch


  1. Für den Teig alle Zutaten mit der Knetmaschine oder Händen vermengen. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und mind. 1 Std. kühl stellen.

  2. Für die Füllung die Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Haselnüsse mit dem Zucker in einem Blender fein mahlen. Den Rahm dazugiessen und untermengen, bis die Masse klebrig wird.

  3. Den Teig zu einem ca. 2-3 mm dickem Kreis auswallen. Die Füllung glattstreichen und mit einem scharfen Messer 16 Stücke bzw. Dreiecke schneiden. Von der langen Seite her aufrollen und jedes Hörnchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Ei mit Milch vermischen und die Rugelach damit bestreichen. Bei 180 c ca. 30 Min. backen.






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