Zutaten Teig:
530 g Mehl
5 g Salz
65 g Zucker
1 Pack Trockenhefe
200 ml Milch, lauwarm
1 Ei
150 g Butter, weich
Zutaten Füllung:
50 g Butter, weich
200 g gehackte Mandeln
100 g Zucker
2 EL Milch
Ausserdem:
1 Ei
1. Für den Teig das Mehl mit dem Salz und Zucker vermischen. Die Hefe in der lauwarmen Milch mit einer Prise Zucker auflösen. Die Milch, das Ei sowie die Butter zum Mehl geben und den Teig mind. 10 glatt kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ums Doppelte aufgehen lassen.
2. Die Butter mit den gehackten Mandeln, Zucker und Milch vermischen.
3. Den Teig auf einer bemehlten Fläche rechteckig auswallen. Die Mandelfüllung gleichmässig darauf verteilen. Eine Seite bis in die Mitte falten, die andere Seite darüber falten. Ca. 10 cm dicke Scheiben schneiden und mit den Händen die Stangen umwickeln und verdrehen. Auf ein Backblech legen und mit dem verquirlten Ei bestreichen. Bei 180 c ca. 30 – 35 Min. goldbraun backen.
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