Zutaten Teig:
11 g Trockenhefe
250 ml Milch
570 g Mehl
1 TL Salz
100 g Zucker
160 ml Vollrahm
1 Ei
Zutaten Füllung:
320 g Marzipanmasse
160 g geschälte, ungesalzene und gehackte Pistazien
240 g geschälte Mandeln
120 g Puderzucker
4 EL Milch
Ausserdem:
Fruchtgelee zum Bestreichen
1. Für den Teig die Hefe in der Milch auflösen. Das Mehl mit dem Salz und Zucker mischen. Die Hefe-Milchmischung, den Rahm sowie das Ei hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zudecken und ums Doppelte aufgehen lassen.
2. Für die Füllung alle Zutaten in einen Mixer geben und solange mixen bis eine klebrige Masse entsteht.
3. Den Teig rechteckig auswallen und die Masse darauf verstreichen. Von der langen Seite her zu einer Rolle einrollen und zu Schnecken schneiden.
4. Eine 30 cm lange Cakeform mit Backpapier auslegen. Die Schnecken reihenweise reinlegen und so richten, dass das Schnittmuster nach oben schaut. Bei 180 ca. 30 Min. goldbraun backen. Noch warm mit Fruchtgelee bestreichen.
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