Zutaten Teig:
300 g Mehl
170 g kalte Butter
130 g Zucker
1 Prise Salz
1 – 2 EL kaltes Wasser
Belag:
50 g gemahlene Mandeln
150 g Himbeeren
Zutaten Guss:
250 ml Rahm
2 Eier
80 g Zucker
1 EL Stärke
1 TL Vanillepaste
Ausserdem:
Mandelblättchen
Für den Mürbeteig alle Zutaten mit den Händen verreiben und zu einem Teig vermengen. Etwas flach drücken und in Klarsichtfolie gepackt mind. 1 Std. kühl stellen.
Den Teig danach auswallen und eine gefettete 24 cm Tarteform als Boden samt Rand auslegen. Die gemahlenen Mandeln auf den Teig verteilen und mit Himbeeren belegen.
Für den Guss den Rahm mit den Eiern, Zucker, Stärke und Vanillepaste glattrühren. Über die Himbeeren giessen und mit den Mandelblättchen belegen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 c ca. 35 – 40 Min. backen.
Love, kitchen.love
Comments