top of page

Himbeer Wähe



Zutaten Teig:

300 g Mehl

170 g kalte Butter

130 g Zucker

1 Prise Salz

1 – 2 EL kaltes Wasser

 

Belag:

50 g gemahlene Mandeln

150 g Himbeeren

 

Zutaten Guss:

250 ml Rahm

2 Eier

80 g Zucker

1 EL Stärke

1 TL Vanillepaste

 

Ausserdem:

Mandelblättchen

 

  1. Für den Mürbeteig alle Zutaten mit den Händen verreiben und zu einem Teig vermengen. Etwas flach drücken und in Klarsichtfolie gepackt mind. 1 Std. kühl stellen.

  2. Den Teig danach auswallen und eine gefettete 24 cm Tarteform als Boden samt Rand auslegen. Die gemahlenen Mandeln auf den Teig verteilen und mit Himbeeren belegen.

  3. Für den Guss den Rahm mit den Eiern, Zucker, Stärke und Vanillepaste glattrühren. Über die Himbeeren giessen und mit den Mandelblättchen belegen.

  4. Im vorgeheizten Ofen bei 180 c ca. 35 – 40 Min. backen.






2 Ansichten

Comments


bottom of page