top of page

Honig Cupcakes



Zutaten für ca. 12 Cupcakes:

150 g Butter, weich

150 g Honig, flüssig

1 TL Vanillepaste

2 Eier

170 g Mehl

1 ½ TL Backpulver

105 g griechischen Joghurt

60 g Chocolate Chips


Zutaten Topping 200 g Magerquark

130 ml Vollrahm

50 g Honig, flüssig


1. Die Butter mit dem Honig und Vanillepaste cremig rühren. Die Eier einzeln untermischen. Das Mehl mit dem Backpulver dazusieben und abwechselnd mit dem Joghurt unterheben. Zum Schluss die Chocolate Chips untermischen.


2. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen und jedes zu 2/3 mit Teig befüllen. Bei 160 c ca. 30 – 35 Min. backen (Stäbchenprobe!) und ganz auskühlen lassen.


3. Für das Topping den Magerquark mit dem Vollrahm und Honig steif schlagen. Auf die Muffins verteilen. Kühl stellen.


Love, kitchen.love




12 Ansichten

Comments


bottom of page