Zutaten für ca. 12 Cupcakes:
150 g Butter, weich
150 g Honig, flüssig
1 TL Vanillepaste
2 Eier
170 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
105 g griechischen Joghurt
60 g Chocolate Chips
Zutaten Topping 200 g Magerquark
130 ml Vollrahm
50 g Honig, flüssig
1. Die Butter mit dem Honig und Vanillepaste cremig rühren. Die Eier einzeln untermischen. Das Mehl mit dem Backpulver dazusieben und abwechselnd mit dem Joghurt unterheben. Zum Schluss die Chocolate Chips untermischen.
2. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen und jedes zu 2/3 mit Teig befüllen. Bei 160 c ca. 30 – 35 Min. backen (Stäbchenprobe!) und ganz auskühlen lassen.
3. Für das Topping den Magerquark mit dem Vollrahm und Honig steif schlagen. Auf die Muffins verteilen. Kühl stellen.
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