top of page

Honig Kuchen



Zutaten Teig:

120 g Buttermilch

60 g Honig

1 TL Vanillepaste

115 g Butter, weich

150 g Zucker

2 Eier

195 g Mehl

1 TL Backpulver

1 Prise Salz


Zutaten Topping:

115 g Honig

30 g Butter

10 g Zucker

1 TL Zimt

40 g Walnüsse, gehackt


1. Die Buttermilch mit dem Honig und Vanillepaste vermischen. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und die Eier einzeln untermischen. Das Mehl mit dem Backpulver und Salz abwechselnd mit der Buttermilch Mischung unterheben.


2. Eine ca. 25 cm lange Cakeform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 c ca. 35 – 40 Min. backen. Kurz abkühlen lassen.


3. Währenddessen für das Topping den Honig mit der Butter, Zucker und Zimt in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Walnüsse untermischen und das Topping über den Kuchen verteilen. Auskühlen lassen.






2 Ansichten

Comments


bottom of page