Zutaten Teig:
120 g Buttermilch
60 g Honig
1 TL Vanillepaste
115 g Butter, weich
150 g Zucker
2 Eier
195 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Zutaten Topping:
115 g Honig
30 g Butter
10 g Zucker
1 TL Zimt
40 g Walnüsse, gehackt
1. Die Buttermilch mit dem Honig und Vanillepaste vermischen. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und die Eier einzeln untermischen. Das Mehl mit dem Backpulver und Salz abwechselnd mit der Buttermilch Mischung unterheben.
2. Eine ca. 25 cm lange Cakeform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 c ca. 35 – 40 Min. backen. Kurz abkühlen lassen.
3. Währenddessen für das Topping den Honig mit der Butter, Zucker und Zimt in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Walnüsse untermischen und das Topping über den Kuchen verteilen. Auskühlen lassen.
Love, kitchen.love
Comments