Zutaten:
200 g Frischkäse
25 g Zucker
30 g weiche Butter
3 Eigelb
100 g Vollrahm
40 g Mehl
3 Eiweiss
50 g Zucker
1. Frischkäse und Zucker zusammen verrühren, Butter hinzufügen und weiter rühren. 3 Eigelbe und Vollrahm dazugeben und wieder rühren. Das Mehl dazusieben und unter die Masse heben.
2. Das Eiweiss halbsteif schlagen und die 50 g Zucker nach und nach dazugeben bis die Masse weiss und glänzig ist.
3. Eine 20 cm Durchmesser Form mit Backpapier auslegen, so dass ein hoher Rand rausschaut. Die Form zusätzlich mit Alufolie gut einpacken und in eine Form mit kochendem Wasser legen.
4. Den Cheesecake bei 160 ° 50 Min. backen, Temperatur auf 150 ° runter schalten und weitere 15 Min. backen. Stäbchenprobe machen! Den Ofen ausschalten und den Cake weitere 10 Min. stehen lassen. Den Ofen einen Spalt weit aufmachen und den Cake ein letztes Mal für 15 Min. stehen lassen.
5. Rausnehmen und komplett auskühlen lassen.
Love, kitchen.love
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