top of page

Joghurt Chocolate Chips Streusel Cake



Zutaten Teig:

180 g Zucker

100 ml Rapsöl

3 Eier

1 TL Vanillepaste

180 g Joghurt

195 g Mehl

2 TL Backpulver

1 Prise Salz

170 g Chocolate Chips


Zutaten Streusel:

65 g Mehl

70 g Zucker

70 g Butter, kalt


1. Den Zucker mit dem Rapsöl, Eiern und Vanillepaste verrühren. Den Joghurt untermischen. Das Mehl mit dem Backpulver und Salz unterheben. Die Chocolate Chips am Schluss untermischen.


2. Eine 24cm lange Cakeform mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen.


3. Für die Streusel das Mehl mit dem Zucker und Butter vermischen. Mit den Händen zu Streuseln verreiben und über den Cake verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 ° ca. 45 – 50 Min. backen (Stäbchenprobe!).






42 Ansichten
bottom of page