Zutaten Teig:
180 g Zucker
100 ml Rapsöl
3 Eier
1 TL Vanillepaste
180 g Joghurt
195 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
170 g Chocolate Chips
Zutaten Streusel:
65 g Mehl
70 g Zucker
70 g Butter, kalt
1. Den Zucker mit dem Rapsöl, Eiern und Vanillepaste verrühren. Den Joghurt untermischen. Das Mehl mit dem Backpulver und Salz unterheben. Die Chocolate Chips am Schluss untermischen.
2. Eine 24cm lange Cakeform mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen.
3. Für die Streusel das Mehl mit dem Zucker und Butter vermischen. Mit den Händen zu Streuseln verreiben und über den Cake verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 ° ca. 45 – 50 Min. backen (Stäbchenprobe!).
Love, kitchen.love