top of page

Joghurt Torte


Zutaten Teig:

50 g Butter

1 Ei

80 g Puderzucker

100 g Mehl

1 TL Backpulver

130 g gemahlene Mandeln

Joghurt:

5 Blatt Gelatine

350 g griechischer Naturjoghurt mit Honig gesüsst, Menge nach Belieben (oder Joghurt nach Wahl)

Vanillepaste

1. Alle Zutaten für den Teig gut miteinander vermengen. In eine Springform geben und bei 180 ° ca. 15 - 20 Min. backen. Abkühlen lassen und danach in einer Schüssel zerbröseln. Die Brösel in einer anderen 24cm Springform als Boden andrücken.

2. 5 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Joghurt mit dem Honig (so süss wie ihr es mögt) und Vanillepaste vermischen. Die Gelatine ausdrücken, in 5 EL heissem Wasser auflösen und mit 5 EL Joghurtmasse vermischen. Dann alles zum restlichen Joghurt geben, mischen und auf den Boden giessen. Mind. 4 Std. kühl stellen. Mit Früchten garnieren.

Love, kitchen.love





4 Ansichten
bottom of page