top of page

Kürbis Cupcakes mit Zimtfrosting


Zutaten für ca. 12 Cupcakes: 160 g flüssige Butter 80 g Zucker 1 Prise Salz 1 TL Vanillepaste 2 Eier 175 g Mehl 1/2 Pack Backpulver 125 g Kürbispüree 1 Prise Zimt Zutaten Topping: 50 g weiche Butter 70 g Puderzucker 50 g Frischkäse 1. Die Butter mit dem Zucker, Salz und Vanillepaste cremig rühren. Die Eier nacheinander untermischen. Das Mehl mit dem Backpulver dazusieben und unterheben. Das Kürbispüree mit dem Zimt vermischen und unter den Teig vermengen. 2. Den Teig zu 2/3 in die Muffinsförmchen füllen und bei 180 c ca. 20 - 25 Min. backen. Abkühlen lassen. 3. Für das Topping die Butter mit dem Puderzucker verrühren. Den Frischkäse dazugeben und untermischen. Das Topping auf die Muffins streichen und mit etwas Zimt bestreuen. Love, kitchen.love




14 Ansichten

Comments


bottom of page