top of page

Kaffee Baiser Tarte



Zutaten Teig:

140 g Mehl

40 g gemahlene Mandeln

40 g Zucker

1 Prise Salz

120 g kalte Butter


Zutaten Baiser:

4 Eiweiss

2 TL Instant Kaffeepulver

200 g Puderzucker


1. Für den Teig das Mehl mit den Mandeln, Zucker und Salz vermischen. Die Butter klein gestückelt dazugeben und mit den Händen zu einem Mürbeteig verreiben. Den Boden einer 24 cm Springform mit Backpapier auslegen und den Teig als Boden andrücken. Mind. 30 Min. kühl stellen.


2. Den Ofen auf 200 c vorheizen und den Boden ca. 15 Min. vorbacken.


3. Währenddessen das Eiweiss mit dem Kaffeepulver halbsteif schlagen. Nach und nach den Puderzucker hinzufügen. Wenn die Masse ganz steif ist auf den heissen Teigboden geben, den Ofen auf 170 c runterschalten und weitere ca. 25 – 30 Min. backen.


Love, kitchen.love




9 Ansichten

Comments


bottom of page