Zutaten Teig:
170 g Butter, weich
180 g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Vanillepaste
1 Ei
2 – 3 EL starker Kaffee, kalt
195 g Mehl
1 TL Backpulver
80 g Pekannüsse, gehackt
80 g Zartbitterschokolade, gehackt
Zutaten Topping:
100 g Frischkäse
2 EL Vollrahm
40 g Puderzucker
1 TL Instantkaffeepulver
1. Für den Teig die Butter mit dem Zucker, Salz und Vanillepaste cremig rühren. Das Ei und den Kaffee untermischen. Mehl sowie Backpulver vorsichtig unterheben.
2. Zum Schluss die Pekannüsse und die Schokolade untermischen.
3. Eine ca. 30 cm lange Cakeform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 c ca. 30 Min. backen. Abkühlen lassen.
4. Für das Topping den Frischkäse mit dem Rahm, Puderzucker und Instantkaffeepulver gut vermischen, bis die Masse glänzt und cremig ist. Über die ausgekühlten Blondies streichen.
5. Blondies in Stücke schneiden.
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