top of page

Kaffee Torte



Zutaten Teig:

125 g Butter, weich

125 g Zucker

½ TL Vanillepaste

5 Eier

220 g gemahlene Haselnüsse

50 g Mehl

1 TL Backpulver

1 Prise Salz

60 g Schokotropfen


Zutaten Topping:

6 EL Kaffeepulver

500 ml Vollrahm

70 g Puderzucker

1 TL Vanillepaste

1 Pack Schlagrahmfestiger


1. Die Butter mit dem Zucker und Vanillepaste cremig rühren. Die Eier einzeln untermischen. Die Haselnüsse mit dem Mehl, Backpulver und Salz vorsichtig unterheben. Zum Schluss die Schokotropfen untermischen.


2. Den Boden einer 24 cm Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Bei 180 c ca. 30 Min. backen. Komplett auskühlen lassen.


3. Für das Topping alle Zutaten miteinander steif schlagen. Auf den ausgekühlten Biskuit verteilen und glattstreichen. Mind. 2 Std. kühl stellen.


Love, kitchen.love





6 Ansichten

Comments


bottom of page