top of page

Kanelstang


Zutaten Teig: 50 ml Milch 20 g Frischhefe 325 g Mehl 1 Prise Salz 75 g weiche Butter 50 g Zucker 1 Ei Zutaten Füllung: 150 g Zucker 100 g weiche Butter 2 TL Zimt Optional: 30 g gehackte Mandeln 1. Die Hefe in der Milch auflösen. Das Mehl mit Salz vermischen und die Milch-Hefemischung dazugeben. Zusammen mit Butter, Zucker und Ei zu einem glatten Teig kneten und mind. 1 Std. gehen lassen. 2. Für die Füllung alle Zutaten miteinander vermischen. Den Teig rechteckig auswallen und die Füllung gleichmässig drauf streichen. Den Teig von der langen Seite her einrollen. In der Mitte der Rolle einen Schnitt machen und mit zerhackten Mandeln bestreuen. 3. Bei 175 c Heissluft ca. 15 – 20 Min. backen. Love, kitchen.love



2 Ansichten

Comments


bottom of page