top of page

Karamellisierte Cupcakes



Zutaten Vanillepudding:

250 ml Milch

1 TL Vanillepaste

2 Eigelb

60 g Zucker

20 g Stärke

 

Zutaten Teig:

130 g Butter, weich

120 g Zucker

1 TL Vanillepaste

2 Eier

150 g Mehl

1 TL Backpulver

5 EL Milch

1 EL Apfelessig

 

 

  1. Für den Pudding alle Zutaten noch kalt glattrühren. Die Masse in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze solange rühren, bis die Masse andickt. Sofort vom Herd nehmen und in eine Schüssel füllen. Mit Klarsichtfolie zudecken. Abkühlen lassen.


  2. Für den Teig die Butter mit dem Zucker und Vanillepaste cremig rühren. Die Eier einzeln untermischen. Das Mehl mit dem Backpulver und abwechselnd mit der Milch und Apfelessig vorsichtig unterheben.


  3. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Teig zu 2/3 einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 c ca. 25 Min. backen. Abkühlen lassen.


  4. Den oberen Teil des Muffins quer durchschneiden und leicht aushöhlen. In jeden Muffin etwas vom Vanillepudding einfüllen. Mit Zucker bestreuen und nochmals bei 250 c obere Grillhitze im Ofen ca. 10 – 15 Min. karamellisieren lassen.


 






0 Ansichten

תגובות


bottom of page