Zutaten Vanillepudding:
250 ml Milch
1 TL Vanillepaste
2 Eigelb
60 g Zucker
20 g Stärke
Zutaten Teig:
130 g Butter, weich
120 g Zucker
1 TL Vanillepaste
2 Eier
150 g Mehl
1 TL Backpulver
5 EL Milch
1 EL Apfelessig
Für den Pudding alle Zutaten noch kalt glattrühren. Die Masse in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze solange rühren, bis die Masse andickt. Sofort vom Herd nehmen und in eine Schüssel füllen. Mit Klarsichtfolie zudecken. Abkühlen lassen.
Für den Teig die Butter mit dem Zucker und Vanillepaste cremig rühren. Die Eier einzeln untermischen. Das Mehl mit dem Backpulver und abwechselnd mit der Milch und Apfelessig vorsichtig unterheben.
Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Teig zu 2/3 einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 c ca. 25 Min. backen. Abkühlen lassen.
Den oberen Teil des Muffins quer durchschneiden und leicht aushöhlen. In jeden Muffin etwas vom Vanillepudding einfüllen. Mit Zucker bestreuen und nochmals bei 250 c obere Grillhitze im Ofen ca. 10 – 15 Min. karamellisieren lassen.
Love, kitchen.love
תגובות