Zutaten Biskuit:
4 Eier
1 Prise Salz
100 g Zucker
80 g Mehl
20 g Backkakao
1 TL Backpulver
Zutaten Crème:
500 ml Vollrahm
250 g Mascarpone
80 g Puderzucker
1 TL Vanillepaste
Zutaten Schokoglasur:
300 g Zartbitterschokolade
75 g Butter
4 1/2 EL Milch
1 1/2 TL Kokosöl
1. Die Eier trennen. Das Eiweiss mit 1 Prise Salz steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe nacheinander unterrühren. Das Mehl mit dem Backkakao und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte 24 cm Springform geben und bei 160 c ca. 20 – 25 Minuten backen. Komplett abkühlen lassen.
2. Für die Crème den Rahm mit der Mascarpone, Puderzucker und Vanillepaste steif schlagen.
3. Für die Schokoglasur alle Zutaten in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen und kurz abkühlen lassen.
4. Den Biskuitboden in der Mitte aufschneiden und einen Tortenring um den Boden legen. Die Hälfte der Crème draufstreichen. Ca. 1/3 der Schokoglasur auf die Crème giessen und vorsichtig glattstreichen. Die andere Hälfte der Crème draufstreichen und mit der zweiten Biskuithälfte bedecken. Die restliche Schokoglasur auf und um die Torte streichen und kühl stellen.
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