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Kuhflecken Cheesecake



Zutaten Boden:

230 g Butter- oder Vollkornkekse

70 g flüssige Butter

 

Zutaten Cheesecake:

200 g Zartbitterschokolade

290 g Frischkäse

210 g Crème fraîche

300 g Kondensmilch gezuckert

1 TL Vanillepaste

1 Ei

 

1. Die Kekse mit einem Zerhexler oder in einem Tiefkühlbeutel mit einem Nudelholz klein hacken. Die Butter dazugeben und mit den Keksbröseln vermischen. Den Boden einer 24 cm Springform mit Backpapier auslegen. Die Kekskrümel draufgeben und andrücken. Kühl stellen.

 

2. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.

 

3. Den Frischkäse mit Crème fraîche, Kondensmilch, Vanillepaste und dem Ei cremig rühren. Ca. 1/4 von der Masse mit der Schokolade vermischen. Die restliche Masse auf den Keksboden geben und glatt streichen. Anschliessend die Schokoladenmasse in kleinen Klecksen auf die Cheesecakemasse geben.

 

4. Die Springform mit Alufolie gut einwickeln. Eine grössere Backform als die Springform ist mit heissem Wasser füllen und die Springform reinlegen. Das Wasser sollte bis zur Mitte der Springform reichen. Den Kuchen bei 160 c ca. 30 – 35 Minuten backen. Ofen ausschalten und die Tür öffnen - den Kuchen abkühlen lassen.

 

5. Anschließend aus dem Ofen nehmen, den Cheesecake komplett abkühlen lassen und für 3 Std. in den Kühlschrank stellen.






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