top of page

Lebkuchen Cupcakes



Zutaten Teig:

110 g Butter, weich

100 g Zucker

4 EL Melasse

2 Eier

200 g Mehl

1 TL Natron

1 TL Backpulver

2 TL Lebkuchengewürz, gehäuft

1 Prise Salz

120 ml Buttermilch

 

Zutaten Topping:

160 g Frischkäse

340 ml Vollrahm

140 g Puderzucker

 

1. Die Butter mit dem Zucker und Melasse cremig rühren. Die Eier einzeln untermischen. Das Mehl mit dem Natron, Backpulver, Lebkuchengewürz und Salz hinzufügen und zusammen mit der Buttermilch vorsichtig untermengen.


2. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 ° ca. 20 – 25 Min. backen. Komplett abkühlen lassen.


3. Für das Topping den Frischkäse mit dem Vollrahm und Puderzucker steif schlagen. In einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und auf jeden Cupcake eine Haube spritzen. Kühl stellen.





4 Ansichten

댓글


bottom of page