Zutaten Teig:
110 g Butter, weich
100 g Zucker
4 EL Melasse
2 Eier
200 g Mehl
1 TL Natron
1 TL Backpulver
2 TL Lebkuchengewürz, gehäuft
1 Prise Salz
120 ml Buttermilch
Zutaten Topping:
160 g Frischkäse
340 ml Vollrahm
140 g Puderzucker
1. Die Butter mit dem Zucker und Melasse cremig rühren. Die Eier einzeln untermischen. Das Mehl mit dem Natron, Backpulver, Lebkuchengewürz und Salz hinzufügen und zusammen mit der Buttermilch vorsichtig untermengen.
2. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 ° ca. 20 – 25 Min. backen. Komplett abkühlen lassen.
3. Für das Topping den Frischkäse mit dem Vollrahm und Puderzucker steif schlagen. In einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und auf jeden Cupcake eine Haube spritzen. Kühl stellen.
Love, kitchen.love
댓글