Zutaten Teig:
100 ml Milch
100 ml Vollrahm
2 Eier
120 g Zucker
50 g flüssiger Honig
185 g Mehl
½ Pack Lebkuchengewürz
½ Pack Backpulver
½ TL Zimt
1 Prise Salz
50 g Zartbitterschokolade, gehackt
Zutaten Füllung:
250 g Mascarpone
150 ml Vollrahm
60 g Puderzucker
1. Für den Teig die Milch mit dem Rahm und Eier verquirlen. Den Zucker sowie den Honig untermischen und verrühren. Das Mehl mit dem Lebkuchengewürz, Backpulver, Zimt und Salz vermischen und unterheben. Die Schokolade zum Schluss untermischen.
2. Eine Form mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Bei 180 c ca. 25 Min. backen und komplett auskühlen lassen.
3. Für das Topping alle Zutaten miteinander steif schlagen und auf den Lebkuchen verstreichen. In Schnitten schneiden.
Love, kitchen.love
Comments