top of page

Lebkuchen Schnitten



Zutaten Teig:

100 ml Milch

100 ml Vollrahm

2 Eier

120 g Zucker

50 g flüssiger Honig

185 g Mehl

½ Pack Lebkuchengewürz

½ Pack Backpulver

½ TL Zimt

1 Prise Salz

50 g Zartbitterschokolade, gehackt


Zutaten Füllung:

250 g Mascarpone

150 ml Vollrahm

60 g Puderzucker


1. Für den Teig die Milch mit dem Rahm und Eier verquirlen. Den Zucker sowie den Honig untermischen und verrühren. Das Mehl mit dem Lebkuchengewürz, Backpulver, Zimt und Salz vermischen und unterheben. Die Schokolade zum Schluss untermischen.


2. Eine Form mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Bei 180 c ca. 25 Min. backen und komplett auskühlen lassen.


3. Für das Topping alle Zutaten miteinander steif schlagen und auf den Lebkuchen verstreichen. In Schnitten schneiden.


Love, kitchen.love




134 Ansichten

Comments


bottom of page