top of page

Lemon Cake



Zutaten Rührteig:

200 g Zucker

Zitronenschale von 1 Zitrone

1 Prise Salz

1 Ei

225 g Butter, flüssig und kalt

3 TL Zitronensaft

340 g Mehl

1 TL Backpulver


Zutaten Cheesecakemasse:

220 g Frischkäse

140 g Puderzucker

1 Prise Salz

1 Ei

2 TL Zitronensaft

Zitronenschale von 1/2 Zitrone


1. Für den Rührteig den Zucker mit der Zitronenschale, Salz und Ei schaumig rühren. Die Butter und Zitronensaft untermischen. Das Mehl mit dem Backpulver dazusieben und untermengen. Den Boden einer 24 cm Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder buttern. Den Teig als Boden samt Rand einstreichen.

2. Für die Cheesecakemasse alle Zutaten miteinander glattrühren und auf den Rührteigboden giessen. Bei 170 c ca. 45 – 50 Min. backen.


Love, kitchen.love






44 Ansichten
bottom of page