top of page

Lepine


Zutaten für ca. 5 Stück: 500 g Mehl 2 TL Salz 150 ml Milch 150 ml Wasser 1 Pack Trockenhefe 5 EL Naturjoghurt 1. Das Mehl mit dem Salz vermischen. Die Hefe in Milch und Wasser auflösen lassen. Zum Mehl geben und vermischen. Joghurt beifügen und weiterkneten bis alles gut miteinander vermengt ist. Der Teig muss klebrig sein, es ist nicht nötig mehr Mehl hinzu zufügen. Den Teig zugedeckt 1 - 2 Std. gehen lassen. 2. Den Backofen aufs Maximum vorheizen. Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf gut bemehlter Fläche legen. Die Hände einölen und den Teig in 5 Stücke teilen. Jedes Stück zu einer Kugel formen und danach nur mit den Fingern zu einem Fladen ausdrücken. 3. Die Lepine auf ein Backblech legen und mit Wasser bespritzen. Die Lepine ca. 7 - 10 Min. backen bis sie aufgeblasen sind und leicht braun werden. 4. Aus dem Ofen nehmen und sofort mit einem feuchten Tuch für ca. 5 Min. bedecken. Love, kitchen.love



62 Ansichten

Comments


bottom of page