Zutaten Teig:
2 Eier, getrennt
1 Prise Salz
50 g Zucker
50 g Mehl
Zutaten Crème:
200 g Frischkäse
200 g Magerquark
1 TL Vanillezucker
100 g Puderzucker
Schale und Saft von 1 Limette
120 ml Vollrahm
1. Für den Teig das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen, nach und nach den Zucker unterrühren und mind. 5 Min. schaumig schlagen. Die Eigelbe unterrühren, das Mehl untersieben und vorsichtig unterheben.
2. Den Boden einer 18 cm Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und bei 200 c ca. 20 Min. backen. Auskühlen lassen und längs halbieren.
3. Für die Crème alle Zutaten miteinander vermischen und mit einem Mixer steif schlagen. Die Hälfte der Crème auf den Teigboden streichen, den andere Teigteil drauflegen und mit der restlichen Crème bestreichen. Mind. 2 Std. kühl stellen.
Love, kitchen.love
Comments