top of page

Madeleines



Zutaten: 2 Eier 100 g Zucker 20 g flüssiger Honig 100 g Mehl 1 TL Backpulver 100 g flüssige Butter, ausgekühlt Etwas Zitronensaft 1. Die Eier mit dem Zucker mind. 1 Min. kräftig rühren. Den Honig dazugeben und nochmals mind. 2 – 3 Min. rühren. 2. Das Mehl mit dem Backpulver dazu sieben und vermengen. Butter und einen Spritzer Zitronensaft dazugeben und vorsichtig unterrühren. Wenn die Masse sehr cremig ist, den Teig mind. 2 Std. bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Der Teig sollte in dieser Zeit kleine Bläschen haben. 3. Eine Madeleineform buttern und leicht mit Mehl ausstäuben. Etwa 1 EL Teig in die Mulden geben und bei 220 c 2 Min. backen. Den Ofen auf 200 c runter schalten und noch ca. 8 - 10 Min. backen. Love, kitchen.love












1 Ansicht

Comments


bottom of page