top of page

Magenbrot



Zutaten Teig:

250 g Mehl

125 g Rohrzucker

1 EL Backpulver

1 EL Backkakao

1 TL Birnbrotgewürz

1 TL Zimt

1 Prise Salz

1.5 dl Milchwasser (halb Milch / halb Wasser)

50 g flüssiger Honig

Zutaten Glasur:

40 g Zartbitterschokolade

40 g Butter

3 EL Wasser

1 TL Backkakao

120 g Puderzucker

1. Alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel vermischen. Das Milchwasser leicht erwärmen, den Honig dazugeben und in die Mulde giessen. Alles zu glattem Teig verrühren.

2. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech ca. 2 cm dick verstreichen. Bei 180 c ca. 20 Min. backen. Auskühlen lassen und ich kleinere Stücke schneiden.

3. Für die Glasur die Schokolade mit der Butter, Wasser, Backkakao und Puderzucker bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Magenbrotstücke in eine Schüssel geben und mit der Glasur übergiessen. Die Magenbrotstücke wenden bis alle gleichmässig mit der Glasur überzogen sind. Auf Backpapier legen und trocknen lassen.

Love, kitchen.love





5 Ansichten
bottom of page