Zutaten Crème:
5 Eigelb
200 g Puderzucker
200 g Butter, weich
1 TL Vanillepaste
2 cl Rum
250 ml Vollrahm
200 g Mandeln, geschält und gemahlen
Ausserdem:
400 g Löffelbiskuits
Milch
Zutaten Topping:
400 ml Vollrahm
180 g Puderzucker
1. Für die Crème die Eigelb mit 100 g Puderzucker über einem Wasserbad bei mittlerer Hitze schaumig schlagen, bis die Masse hell und schaumig ist.
2. Die Butter mit 100 g Puderzucker cremig rühren. Die Vanillepaste, Rum und die Eigelbmasse untermischen. Zum Schluss den Rahm sowie die Mandeln untermischen und zu einer homogenen Masse vermischen. Kühl stellen.
3. Den Boden einer 24cm Springform mit Backpapier auslegen. Milch in einen Suppenteller giessen und die Löffelbiskuits kurz eintunken. Als Boden in die Springform legen. Dabei einige ev. etwas zuschneiden, damit keine Lücken entstehen.
4. Die Crème auf die Löffelbiskuits geben und glattstreichen. Erneut Löffelbiskuits in Milch tunken und als Deckel auf die Crème belegen. Torte ca. 2 Std. kühl stellen.
5. Für das Topping den Rahm mit dem Puderzucker steif schlagen. Die Torte aus der Form lösen und mit dem Schlagrahm ganzheitlich eindecken. Nach Wunsch dekorieren. Kühl stellen.
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