Zutaten Mürbeteig:
180 g Mehl
80 g Zucker
110 g Butter
2 - 3 EL kaltes Wasser
Zutaten Rührteig:
100 g Butter
100 g Zucker
2 Eier
130 g gemahlene Mandeln
40 g Maisstärke
10 g Backkakao
1 Prise Salz
Ausserdem:
Aprikosenmarmelade
Für den Mürbeteig das Mehl mit dem Zucker vermischen. Die Butter in Stücken zufügen und mit dem kalten Wasser rasch zu einem Teig vermengen. Den Teig in Klarsichtfolie packen und ca. 1 Std. kühl stellen.
Für den Rührteig die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier einzeln untermischen. Die Mandeln, Maisstärke, Backkakao und Salz zufügen und untermischen.
Den Boden einer 24 cm Durchmesser Backform mit Backpapier auslegen. Den Mürbeteig etwas grösser als die Form ausrollen und vorsichtig in die Form legen. Dabei einen Rand auslegen. Den Boden mit der Gabel einstechen, mit Aprikosenmarmelade bestreichen und den Rührteig darauf verteilen. Bei 180 c ca. 35 - 40 Min. backen.
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