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Mandel Crostata



Zutaten Mürbeteig:

180 g Mehl

80 g Zucker

110 g Butter

2 - 3 EL kaltes Wasser


Zutaten Rührteig:

100 g Butter

100 g Zucker

2 Eier

130 g gemahlene Mandeln

40 g Maisstärke

10 g Backkakao

1 Prise Salz


Ausserdem:

Aprikosenmarmelade


  1. Für den Mürbeteig das Mehl mit dem Zucker vermischen. Die Butter in Stücken zufügen und mit dem kalten Wasser rasch zu einem Teig vermengen. Den Teig in Klarsichtfolie packen und ca. 1 Std. kühl stellen.

  2. Für den Rührteig die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier einzeln untermischen. Die Mandeln, Maisstärke, Backkakao und Salz zufügen und untermischen.

  3. Den Boden einer 24 cm Durchmesser Backform mit Backpapier auslegen. Den Mürbeteig etwas grösser als die Form ausrollen und vorsichtig in die Form legen. Dabei einen Rand auslegen. Den Boden mit der Gabel einstechen, mit Aprikosenmarmelade bestreichen und den Rührteig darauf verteilen. Bei 180 c ca. 35 - 40 Min. backen.





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