Zutaten Mürbeteig:
250 g Mehl
60 g Puderzucker
1 Prise Salz
125 g kalte Butter
2 EL kaltes Wasser
Zutaten Rührteig:
250 g Butter, weich
190 g Zucker
4 Eigelb
1 TL Vanillepaste
120 g gemahlene Mandeln
110 g Mehl
2 TL Backpulver
ca. 300 g Himbeeren
Ausserdem:
Gehobelte Mandeln
1. Für den Mürbeteig alle Zutaten mit den Händen verreiben und rasch zu einem Mürbeteig vermengen. Den Teig zwischen Klarsichtfolie möglichst dünn ausrollen und einen Boden samt Rand in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte 24 cm Springform andrücken. Mind. 30 Min. kühl stellen.
2. Für den Rührteig die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eigelbe und Vanillepaste dazugeben und untermischen. Die Mandeln mit dem Mehl und Backpulver vorsichtig unterheben. Die Hälfte des Rührteiges auf den Mürbteig geben und glattstreichen. Die Himbeeren darauf verteilen und den restlichen Rührteig darüberstreichen. Mit gehobelten Mandeln belegen und bei 180 c ca. 50 – 60 Min. backen. Wenn der Kuchen zu dunkel wird, während dem Backen mit Alufolie abdecken.
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