top of page

Mandel Himbeer Kuchen



Zutaten Mürbeteig:

250 g Mehl

60 g Puderzucker

1 Prise Salz

125 g kalte Butter

2 EL kaltes Wasser


Zutaten Rührteig:

250 g Butter, weich

190 g Zucker

4 Eigelb

1 TL Vanillepaste

120 g gemahlene Mandeln

110 g Mehl

2 TL Backpulver

ca. 300 g Himbeeren


Ausserdem:

Gehobelte Mandeln


1. Für den Mürbeteig alle Zutaten mit den Händen verreiben und rasch zu einem Mürbeteig vermengen. Den Teig zwischen Klarsichtfolie möglichst dünn ausrollen und einen Boden samt Rand in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte 24 cm Springform andrücken. Mind. 30 Min. kühl stellen.


2. Für den Rührteig die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eigelbe und Vanillepaste dazugeben und untermischen. Die Mandeln mit dem Mehl und Backpulver vorsichtig unterheben. Die Hälfte des Rührteiges auf den Mürbteig geben und glattstreichen. Die Himbeeren darauf verteilen und den restlichen Rührteig darüberstreichen. Mit gehobelten Mandeln belegen und bei 180 c ca. 50 – 60 Min. backen. Wenn der Kuchen zu dunkel wird, während dem Backen mit Alufolie abdecken.


Love, kitchen.love






40 Ansichten

Comentarios


bottom of page