Zutaten:
4 Eier
120 g Zucker
90 g flüssige Butter
Saft und Schale einer Zitrone
220 g gemahlene Mandeln
1/2 TL Backpulver
Kirschen (Menge nach Wahl)
Ausserdem:
60 g gehobelte Mandeln
1. Die Eier trennen. 100 g Zucker mit den Eigelben schaumig schlagen. Die flüssige Butter mit Saft und Schale einer Zitrone unterheben. Die Mandeln mit dem Backpulver unterheben. Das Eiweiss mit den restlichen 20 g Zucker steif und glänzig schlagen und zum Schluss unter den Teig heben.
2. Den Boden einer 24 cm Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder buttern. Den Teig einfüllen. Die Kirschen entkernen und in den Teig drücken. Den Kuchen zum Schluss mit gehobelten Mandeln bestreuen und bei 180 c ca. 35 - 40 Min. backen.
Love, kitchen.love
Comentarios