Zutaten Teig: 250 g Mehl 1 Prise Salz 35 g Zucker 1/2 Pack Trockenhefe 40 g weiche Butter 110 ml warme Milch 1 Ei Füllung: 50 g gemahlene Mandeln etwas Zitronenschale 2 EL Rahm 2 - 3 EL Puderzucker 60 weiche Butter Fruchtgelee 1. Mehl mit Salz mischen. Den Zucker mit der Trockenhefe, Butter mit der Milch vermischen. Die Milch und das Ei zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig kneten und mind. 1 Std. gehen lassen. 2. Die Mandeln mit der Zitronenschale, Rahm und Puderzucker mischen. Beiseite stellen. 3. Den Teig nochmals kneten und dünn auswallen. Mit 60 g weicher Butter bestreichen und von der breiten Seite her einrollen. Etwa 2 Finger breite Schnecken von der Rolle abschneiden und mit dem Schnitt aufstellen. Eine Mulde in die Mitte der Schnecke eindrücken. Die Mandelmasse einfüllen und an den Rändern zudrücken. Die Rolle umdrehen und auf ein Backpapier legen. Bei 200 ° ca. 25 Min. backen. Die noch warmen Schnecken mit etwas Fruchtgelee bestreichen, damit sie schön glänzen. Love, kitchen.love
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