top of page

Mandel Zitronen Cupcakes



Zutaten für 12 Cupcakes:

4 Eier

120 g Zucker

90 g flüssige Butter

1 Zitrone

220 g gemahlene Mandeln

1/2 TL Backpulver

Mandelstifte


Zutaten Frosting:

120 g Frischkäse

240 ml Vollrahm

160 g Puderzucker

1. Die Eier trennen. Eigelbe mit Zucker cremig rühren.

2. Die Butter, Zitronenschale und Zitronensaft unter die Eigelbmasse rühren. Die Mandeln und Backpulver vorsichtig unterrühren. Eiweiss mit 1 Prise Salz steif schlagen und unterheben.

3. Den Teig in ca. 12 Muffinförmchen verteilen und bei 180 c ca. 25 Min. backen. Komplett auskühlen lassen.


4. Für das Frosting alle Zutaten miteinander steif schlagen und in eine Spritztülle füllen. Auf jedes Cupcake etwas Frosting spritzen.

Love, kitchen.love





35 Ansichten
bottom of page