Zutaten:
250 g Mehl
1 Prise Salz
40 g weiche Butter
125 ml warme Milch
25 g Zucker
10 g Frischhefe
1/2 TL Zitronenschale
Füllung:
Haselnusscrème
2 dl Vollrahm
etwas Vanillepaste
Puderzucker
1. Alle Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig kneten. Den Teig ums Doppelte aufgehen lassen.
2. Den Teig in kleinere Stücke teilen und zu Bällchen rollen. Nochmals kurz aufgehen lassen, mit Milch bestreichen und bei 180 c ca. 25 Min. goldbraun backen. Rausnehmen und komplett auskühlen lassen.
3. Den Rahm mit Vanillepaste und so viel Puderzucker wie man es süss mag steif schlagen. Die Maritozzi in der Mitte bis fast an den Boden einschneiden. Etwas Teig an beiden Schnittflächen wegzupfen und mit Haselnusscrème einstreichen. Den Rahm in einen Spritzbeutel füllen und in die Mitte 3 Tupfen spritzen.
4. Die Maritozzi mit etwas Puderzucker bestreuen.
Love, kitchen.love
Comentarios