Zutaten Rührteig:
200 g Butter, weich
160 g Zucker
1 TL Vanillepaste
4 Eier
200 g Mehl
2 1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 EL Backkakao
40 ml Milch
Zutaten Quarkmasse:
250 g Magerquark
1 Ei
60 g Puderzucker
½ TL Vanillepaste
Ausserdem:
Zwetschgen
1. Die Butter mit dem Zucker und Vanillepaste cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Salz vermischen und unter den Teig heben. Den Teig in 2 Hälften teilen. In die eine den Backkakao mit Milch untermischen.
2. Für die Quarkmasse alle Zutaten miteinander glattrühren. Den Boden einer 24 cm Springform mit Backpapier auslegen. Den hellen Teig einfüllen und die Quarkmasse darüber giessen. Den dunklen Teig über die Quarkmasse verteilen.
3. Die Zwetschgen entkernen und in Scheiben schneiden. In den Kuchen einstechen. Bei 180 c ca. 30 – 35 Min. backen (Stäbchenprobe) und komplett auskühlen lassen.
Love, kitchen.love
Comentarios