Zutaten:
200 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
300 g Mehl
2 Tl Backpulver
150 ml Milch
2 TL Kurkuma
1 TL Kardamon
1 TL Kakaopulver
Puderzucker
1. Eine Gugelhopf-Form buttern und leicht mit Mehl stäuben. Den Backofen auf 175 ° vorheizen.
2. Butter, Zucker und 1 Prise Salz mixen bis die Masse hell und schaumig ist. Eier nacheinander zugeben und jeweils 1⁄2 Min. unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch zügig unterheben.
3. Die Hälfte des Teiges in eine separate Schüssel umfüllen und mit 8 EL Indian Spiced Chai, 2 TL Kurkuma, 1 TL Kardamon und 1 TL Kakaopulver mischen. Die helle Teigmasse auf den Boden der Form füllen - die Indian Spiced Chai Masse darauf füllen und ein Holzspiess spiralförmig durch den Teig ziehen, sodass ein Marmormuster entsteht.
4. Den Cake für ca. 50 - 60 Min. backen - rausnehmen und auskühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form stürzen und auf ein Kuchengitter legen. Ca. 2 EL Indian Spiced Chai mit soviel Puderzucker anrühren, bis die Masse streichfähig, aber nicht zu flüssig wird - über den Cake verteilen, trocknen lassen und dann endlich geniessen!
Love, kitchen.love
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