Zutaten Biskuitteig:
2 Eier
1 Prise Salz
100 g Zucker
100 g gesüsstes Maronenpüree
75 g Mehl
1 TL Backpulver
Zutaten Crème:
110 g Frischkäse
150 g Mascarpone
150 ml Vollrahm
90 g gesüsstes Maronenpüree
60 g Puderzucker
1 TL Vanillepaste
Ausserdem:
etwas Maronenpüree als Dekoration
1. Die Eier trennen. Eiweiss mit 1 Prise Salz steif schlagen, den Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiter steif schlagen. Die Eigelbe kurz untermixen. Das Maronenpüree zerbröseln und dazugeben. Kurz untermixen. Das Mehl mit dem Backpulver dazusieben und vorsichtig unterheben.
2. Den Boden einer 18 cm Springform mit Backpapier auslegen, die Ränder nicht fetten. Den Teig einfüllen und bei 180 c ca. 25 Min. backen. Rausnehmen und komplett auskühlen lassen.
3. Währenddessen für die Crème alle Zutaten miteinander steif schlagen und kühl stellen.
4. Den Biskuit in 3 Teile waagrecht schneiden. Den untersten Boden auf ein Teller legen und mit einem Tortenring umschliessen. 1/3 der Crème darauf verteilen und mit den restlichen Biskuitböden so weiterfahren. Die Torte am Schluss mit der Crème einstreichen und nach Wunsch dekorieren. Mind. 60 Min. kühlen stellen.
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