top of page

Marzipan Konfitüren Schnitten


Zutaten: 200 g Mehl 50 g Zucker 1 Prise Salz 1 Tropf Vanillepaste 150 g kalte Butter, gestückelt 100 g Marzipan 1 EL Puderzucker 100 g Konfitüre nach Wahl Gestiftete Mandeln 1. Das Mehl mit Zucker und Salz vermischen. Die Vanillepaste und Butter hinzufügen und mit den Händen zu einem Mürbeteig zusammenfügen. Eingepackt mind. 30 Min. kühl stellen. 2. Den Marzipan mit Puderzucker verkneten und dünn und möglichst rechteckig auswallen. 3. Den Mürbeteig rechteckig auswallen und in der Mitte zu 2 gleichen Teilen schneiden. Den einen Teil entweder in eine passende Form oder auf ein Backblech legen. Den Marzipan dünn ausgewallt drauflegen und mit Konfitüre bestreichen. Den anderen Mürbeteigteil raufsetzen und mit Mandeln bestreuen. 4. Bei 180 c ca. 30 Min. backen. Love, kitchen.love



2 Ansichten
bottom of page