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Marzipan Nuss Zopf


Zutaten: 500 g Mehl 1/2 TL Salz 25 g Frischhefe 250 ml Milch 75 g Zucker 75 g weiche Butter 1 Ei Füllung: 75 g gehackte Haselnüsse 75 g gehackte Mandeln 400 g Marzipan 1 EL Rum (optional) 2 EL Zitronensaft 1 Eiweiss Aprikosenkonfitüre zum Bestreichen 1. Das Mehl mit dem Salz vermischen. Die Hefe in der Milch auflösen und zusammen mit dem Zucker, Butter und Ei zu Mehl geben. Alles zu einem glatten Teig kneten und mind. 1 Std. aufgehen lassen. 2. Die Nüsse kurz in der Pfanne rösten. Den Marzipan zerstückeln und mit Rum, Zitronensaft und dem Eiweiss glatt rühren. 3. Den Teig rechteckig auswallen und die Marzipanmasse gleichmässig verstreichen. Die Nüsse verteilen und den Teig längs einrollen. Die Rolle in der Mitte durchschneiden, ineinander flechten und zu einem Kranz formen. Bei 190 c ca. 35 Min. backen und noch heiss mit etwas Aprikosenkonfitüre bestreichen. Love, kitchen.love



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