top of page

Mascarpone Cheesecake




Zutaten Teig:

70 g Butter

40 g Zucker

125 g Mehl

kaltes Wasser

Zutaten Füllung:

250 g Mascarpone

250 g Halbfettquark

2 Eier

100 g Zucker

1 TL Vanillepaste

40 g Stärke

200 ml Vollrahm

2 EL Zitronensaft

Ausserdem:

Himbeeren

1. Für den Teig alle Zutaten mit den Händen zerbröseln und mit ein paar Tropfen kaltem Wasser zu einem Teig zusammenfügen. Den Teig auswallen und in eine bebutterte 18 cm Springform als Boden samt Rand andrücken. Kurz in den Tiefkühler stellen.

2. Die Mascarpone mit dem Quark, Eiern, Zucker, Vanillepaste, Stärke, Rahm und Zitronensaft klumpenfrei verrühren und auf den Teigboden geben. Bei 170 c ca. 50 - 60 Min. backen.

3. Auskühlen lassen und mit Himbeeren servieren.

Love, kitchen.love





5 Ansichten
bottom of page