Zutaten Teig:
70 g Butter
40 g Zucker
125 g Mehl
kaltes Wasser
Zutaten Füllung:
250 g Mascarpone
250 g Halbfettquark
2 Eier
100 g Zucker
1 TL Vanillepaste
40 g Stärke
200 ml Vollrahm
2 EL Zitronensaft
Ausserdem:
Himbeeren
1. Für den Teig alle Zutaten mit den Händen zerbröseln und mit ein paar Tropfen kaltem Wasser zu einem Teig zusammenfügen. Den Teig auswallen und in eine bebutterte 18 cm Springform als Boden samt Rand andrücken. Kurz in den Tiefkühler stellen.
2. Die Mascarpone mit dem Quark, Eiern, Zucker, Vanillepaste, Stärke, Rahm und Zitronensaft klumpenfrei verrühren und auf den Teigboden geben. Bei 170 c ca. 50 - 60 Min. backen.
3. Auskühlen lassen und mit Himbeeren servieren.
Love, kitchen.love
Comments