top of page

Mohn Quark Cake



Zutaten Boden:

80 g Butter, weich

80 g Zucker

2 Eier

130 g gemahlene Haselnüsse

80 g Mehl

1 TL Backpulver


Zutaten Quarkmasse:

330 g Magerquark

65 ml Milch

2 Eier

30 g Stärke

20 g Mohnsamen

100 g Zucker


Zutaten Streusel:

100 g Mehl

45 g Zucker

45 g Butter


1. Für den Boden die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier einzeln untermischen. Die Haselnüsse mit dem Mehl und Backpulver dazugeben und vorsichtig unterheben. Eine ca. 30 cm lange Cakeform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Bei 180 c ca. 15 Min. backen.


2. Für die Quarkmasse alle Zutaten miteinander glattrühren. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, die Quarkmasse darüber giessen und weitere 10 Min. backen.


3. Für die Streusel das Mehl mit dem Zucker vermischen und die Butter in kleinen Stücken dazu geben. Mit den Händen zu Streuseln verreiben und die über die Quarkmasse verteilen. Zum Schluss noch 20 – 25 Min. fertigbacken.


Love, kitchen.love





21 Ansichten

Comments


bottom of page