Zutaten Boden:
80 g Butter, weich
80 g Zucker
2 Eier
130 g gemahlene Haselnüsse
80 g Mehl
1 TL Backpulver
Zutaten Quarkmasse:
330 g Magerquark
65 ml Milch
2 Eier
30 g Stärke
20 g Mohnsamen
100 g Zucker
Zutaten Streusel:
100 g Mehl
45 g Zucker
45 g Butter
1. Für den Boden die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier einzeln untermischen. Die Haselnüsse mit dem Mehl und Backpulver dazugeben und vorsichtig unterheben. Eine ca. 30 cm lange Cakeform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Bei 180 c ca. 15 Min. backen.
2. Für die Quarkmasse alle Zutaten miteinander glattrühren. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, die Quarkmasse darüber giessen und weitere 10 Min. backen.
3. Für die Streusel das Mehl mit dem Zucker vermischen und die Butter in kleinen Stücken dazu geben. Mit den Händen zu Streuseln verreiben und die über die Quarkmasse verteilen. Zum Schluss noch 20 – 25 Min. fertigbacken.
Love, kitchen.love
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