top of page

Mohnkringel


Zutaten: 250 g Mehl 1/2 TL Salz 160 ml warme Milch 30 g Butter 3 EL Zucker 10 g Frischhefe 70 g Mohn 40 ml heisse Milch 80 g Zucker 20 g weiche Butter Etwas Zitronenschalenabrieb 1. Das Mehl mit Salz mischen. Die Butter und Hefe in warmer Milch auflösen. Zucker hinzufügen und alles zusammen zu einem glatten Teig kneten. Mind. 1 Std. gehen lassen. 2. Den Mohn fein mahlen. Die heisse Milch darüber giessen und kurz stehen lassen. Den Zucker und die Butter dazurühren, Zitronenschalenabrieb mitmischen. 3. Den Teig rechteckig auswallen und die Mohnfüllung darauf verstreichen. Den Teig in der Mitte umfalten. Ca. 10 cm dicke Streifen schneiden, mit einer Drehung beide Enden des Streifens wickeln und zu einem Knoten formen. 4. Bei 200 c 25 Min. backen und noch heiss mit Fruchtgelée bestreichen. Love, kitchen.love





8 Ansichten

Comments


bottom of page