Zutaten Mürbeteig:
150 g Mehl
100 g Butter, gestückelt und kalt
50 g Zucker
1 Prise Salz
Zutaten Rührteig:
2 reife Bananen
180 g Zucker
130 g Butter, weich
1 Prise Salz
15 g Rum oder Rumaroma (optional)
1 Prise Zimt
1 TL Vanillepaste
6 Eier
100 g gemahlene Mandeln
35 g Backkakao
100 g Mehl
1 Pack Backpulver
Zutaten Glasur:
100 g Vollmilchschokolade
50 g Zartbitterschokolade
1. Für den Mürbeteig das Mehl mit der Butter, Zucker und Salz mit den Händen verreiben und zu einem Mürbeteig zusammenfügen. Etwas flach drücken, in Klarsichtfolie einpacken und mind. 1 Std. kühl stellen.
2. Für den Rührteig die Bananen zerquetschen und mit dem Zucker, Butter, Salz, Rum, Zimt und Vanillepaste cremig rühren. Die Eier einzeln untermischen. Zum Schluss die Mandeln mit dem Backkakao, Mehl und Backpulver unterrühren.
3. Den Boden einer 26 cm Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder buttern. Den Mürbeteig dünn auswallen, an die Springform zurechtschneiden und als Boden reinlegen. Den Rührteig darüber giessen und glattstreichen. Bei 190 c ca. 40 – 45 Min. backen. Auskühlen lassen.
4. Die beiden Schokoladensorten schmelzen und über den Kuchen streichen.
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