Zutaten Boden:
90 g Vollkornkekse
35 g Kokosraspeln
2 EL Backkakao
1 EL Zucker
40 g Butter, flüssig
Zutaten Cheesecake:
450 g Frischkäse
2 Eier
150 g Zucker
40 g Crème fraîche
1 TL Vanillepaste
1 TL Stärke
Zutaten Ganache:
80 g Zartbitterschokolade
120 ml Vollrahm
1. Für den Boden die Kekse zerbröseln und mit den Kokosraspeln, Backkakao und Zucker vermischen. Die Butter dazugeben und alles zu einer sandigen Masse vermischen. Den Boden einer 24 cm Springform mit Backpapier auslegen. Die Springform von aussen gut mit Alufolie eindecken und die Form in eine breitere Backform legen. Die Brösel als Boden andrücken und bei 180 c ca. 5 Min. vorbacken. Rausnehmen.
2. Für die Cheesecakemasse den Frischekäse glattrühren. Die Eier untermischen. Den Zucker mit der Crème fraîche, Vanillepaste und Stärke dazugeben und alles miteinander glattrühren. Die Masse auf den Keksboden giessen. Sehr heisses Wasser in die grössere Backform giessen, so dass die Springform bis zur Mitte mit Wasser von aussen bedeckt ist. Ca. 1 Std. backen und komplett auskühlen lassen.
3. Für die Ganache die Schokolade grob hacken. Den Vollrahm kurz aufkochen und über die Schokolade giessen. So lange verrühren, bis die Masse glatt und glänzig ist. Über den Cheesecake verteilen und glattstreichen.
Love, kitchen.love
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