top of page

Nuss Streusel Cake



Zutaten Teig:

2 Eier

75 g Zucker

100 g Butter, weich

1 TL Vanillepaste

100 g Haselnüsse, gemahlen

100 g Mandeln, gemahlen

25 g Mehl

2 TL Backpulver

½ TL Zimt

1 Prise Salz

1 EL Milch

 

Zutaten Streusel:

75 g Mehl

30 g Zucker

1 Prise Zimt

40 g Butter, kalt und gestückelt

2 EL Haselnüsse, gemahlen

 

  1. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker cremig schlagen. Die weiche Butter sowie die Vanillepaste unterrühren. Die Haselnüsse, Mandeln, Mehl, Backpulver, Zimt und Salz mit der Milch zufügen. Alles vorsichtig miteinander vermischen.


  2. Zum Schluss das Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.


  3. Eine ca. 25 cm lange Cakeform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.


  4. Für die Streusel das Mehl mit dem Zucker, Zimt, Butter und Haselnüssen mit den Fingern zerbröseln. Über den Cake verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 c ca. 35 – 40 Min. backen.







7 Ansichten

Comentarios


bottom of page