Zutaten Teig:
2 Eier
75 g Zucker
100 g Butter, weich
1 TL Vanillepaste
100 g Haselnüsse, gemahlen
100 g Mandeln, gemahlen
25 g Mehl
2 TL Backpulver
½ TL Zimt
1 Prise Salz
1 EL Milch
Zutaten Streusel:
75 g Mehl
30 g Zucker
1 Prise Zimt
40 g Butter, kalt und gestückelt
2 EL Haselnüsse, gemahlen
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker cremig schlagen. Die weiche Butter sowie die Vanillepaste unterrühren. Die Haselnüsse, Mandeln, Mehl, Backpulver, Zimt und Salz mit der Milch zufügen. Alles vorsichtig miteinander vermischen.
Zum Schluss das Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Eine ca. 25 cm lange Cakeform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
Für die Streusel das Mehl mit dem Zucker, Zimt, Butter und Haselnüssen mit den Fingern zerbröseln. Über den Cake verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 c ca. 35 – 40 Min. backen.
Love, kitchen.love
Comentarios