Zutaten Pudding:
250 ml Milch
2 Eigelb
80 g Zucker
1 TL Vanillepaste
20 g Stärke
20 g Mehl
80 g Zartbitterschokolade, gehackt
Zutaten Teig:
250 g Butter, weich
200 g Zucker
1 TL Vanillepaste
4 Eier
280 g Mehl
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
150 g gemahlene Haselnüsse
130 ml Milch
1. Für den Pudding alle Zutaten, bis auf die Schokolade, kalt miteinander glattrühren. Bei mittlerer Hitze in einem Topf so lange rühren, bis die Masse eindickt. Sofort vom Herd nehmen und die Schokolade dazugeben. Unterrühren, bis die vollständig geschmolzen ist. Mit Klarsichtfolie zudecken und beiseitestellen.
2. Für den Teig die Butter mit dem Zucker und Vanillepaste cremig rühren. Die Eier einzeln untermischen. Das Mehl mit dem Salz und Backpulver dazugeben und vorsichtig unterheben. Zum Schluss die Haselnüsse mit der Milch untermischen.
3. Eine Gugelhupfform gut einfetten und mit Haselnüssen ausstreuen. Die Hälfte des Teiges einfüllen und mittig eine Mulde machen. Den Pudding darin verteilen und mit der anderen Teighälfte bedecken.
4. Bei 180 c ca. 45 – 50 Min. backen, kurz auskühlen lassen und aus der Form stürzen.
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