top of page

Nussrolle



Zutaten Teig:

300 g Mehl

½ Pack Backpulver

90 g Zucker

1 Prise Salz

100 g Butter, kalt

1 Eigelb

125 g Crème fraîche


Zutaten Füllung:

200 g gemahlene Nüsse

85 ml Milch

60 g Zucker


Ausserdem:

Puderzucker


1. Für den Teig das Mehl mit Backpulver, Zucker und Salz vermischen. Die Butter gestückelt mit Eigelb und Crème fraîche dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.


2. Für die Füllung alle Zutaten miteinander vermischen.


3. Den Teig rechteckig auswallen und die Füllung gleichmässig draufstreichen. Den Teig den längsweg einrollen und auf ein Backblech legen. Bei 180 c ca. 30 – 35 Min. backen. Mit Puderzucker bestäuben.


Love, kitchen.love






7 Ansichten

Comments


bottom of page